Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

La globalizzazione e le nuove forme alimentari

28 marzo - 21:00

Mercoledì 28 marzo, alle 21 al Museo Civico di Scienze Naturali "Mario Strani" di Pinerolo si terrà l'incontro La globalizzazione, la diversità etnica e la ricerca di nuove fonti alimentari, a cura di Cinzia Margherita Bertea, professore associato di Fisiologia Vegetale presso il Dipartimento di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi dell’Università degli Studi di Torino.
Nel corso della storia nuovi ingredienti alimentari, nuove tipologie di alimenti o nuove modalità di produzione hanno fatto il loro ingresso in Europa da ogni parte del mondo. Ai sensi della normativa UE, qualsiasi cibo che non sia stato consumato "in modo significativo" prima del maggio 1997 è considerato un nuovo alimento e la sua messa in commercio è sotto stretto controllo. Tra i novel food dei nostri giorni troviamo gli alimenti a base di alghe, i semi di chia, il frutto del baobab, l’alchechengio peruviano, le meduse e gli insetti. Ma questi nuovi alimenti sono destinati davvero a cambiare l’alimentazione del futuro?

Dettagli

Data:
28 marzo
Ora:
21:00
Categoria Evento:

Luogo

Museo Civico di Scienze Naturali “Mario Strani”
Viale Rimembranza 61/63
Pinerolo,
+ Google Maps