
- Questo evento è passato.
30 anni di Slow Food Pinerolese
08/06/2019 - 9:00 - 09/06/2019 - 23:00
Sabato 8 e domenica 9 giugno, la condotta Slow Food del Pinerolese compie 30 anni e festeggia questo anniversario presso il castello dei conti Cacherano di Osasco.
Mostra-mercato dell’eccellenza enogastronomica pinerolese, grande enoteca del consorzio valorizzazione vini pinerolesi, area bimbi, laboratori del gusto, convegni, spettacoli, focus sulle produzioni con degustazione, mostra fotografica “Giovani e cibo”, osteria Slow Food.
Ingresso libero.
Programma:
- Sabato 8 giugno
– ore 9 convegno “Ieri, oggi, domani: 30 anni di agricoltura e produzione del cibo nel Pinerolese”, a cura della scuola Malva Arnaldi di Bibiana.
– ore 14,30–18 festa dei bimbi, a cura della cooperativa agricola “Il frutto permesso”. Laboratorio didattico “Prepariamo il succo di albicocca”, degustazione della merenda di una volta e incursioni di Giacomino Pinolo.
– ore 15,30 inaugurazione ufficiale della manifestazione.
– ore 16,30 salotto finanziario su “Come professionisti e imprenditori incontrano l’economia reale”.
– ore 17,30 incontro su “Il sidro nel Pinerolese: breve storia di una rinascita”, a cura della scuola Malva Arnaldi di Bibiana.
– ore 18 laboratorio-degustazione “Formaggi e vini rossi del Pinerolese” a cura di Slow Food. - Domenica 9 giugno
– ore 10 convegno su “La coltivazione del grano in Piemonte e il valore di fare filiera”, a cura di ViVa.
– ore 14,30-18 spazio bimbi a cura di ViVa. Laboratorio didattico “Facciamo la focaccia per la nostra merenda” e incursioni di Giacomino Pinolo.
– ore 16,30 laboratorio “I grandi lievitati e i passiti pinerolesi” a cura di Bonifanti e SlowFood.
– ore 18 premiazione dei vincitori del concorso fotografico “Giovani e cibo”.
– ore 20 cena di gala a cura dello chef Valter Eynard.